Ингредиенты

  • перец
  • чеснок
  • зелень
  • баранина
  • курдючное сало

1 кг мякоти жирной баранины

100-200 г курдючного сала или нутряного жира

1-2 сладких перца

1 кг репчатого лука

1-2 головки чеснока

черный молотый перец

зелень

соль

Для теста:

500 г пшеничной муки

1 яйцо

200 г воды

соль

Сало и баранину мелко порубить и пропустить через мясорубку, добавить рубленую зелень, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, сладкий перец, поперчить и посолить. Влить стакан воды, перемешать и оставить.

Замесить крутое тесто из муки, яйца, соли и воды, накрыть его салфеткой и выдержать 15 мин.

Тонко раскатать тесто и вырезать кружки диаметром 10 см. На каждый кружок вылодить по столовой ложке фарша.

Края соединить над начинкой, середину защипнуть, затем повернуть мант на 90 градусов и защипнуть с 2х сторон так, чтобы тесто полностью закрыло начинку. Противоположные углы изделий соединить попарно, защипнуть, придав мантам круглую форму.

Смазать ярусы паровой кастрюли растительным маслом и уложить манты на расстоянии, чтобы они не соприкасались, сбрызнуть водой и варить 40-50 мин под крышкой.

Выложить на блюдо, подать манты можно со сладкой или острой паприкой, уксусом или черным молотым перцем.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь