Ингредиенты
- пшеничная мука
- яйцо
- молоко
- колбаса
- крабовые палочки
- паприка
- малина
- рис
- рисовая мука
- смородина
Сегодня, когда границы между народами продолжают истончаться благодаря достижениям современного прогресса, происходит слияние не только культур, но и кулинарных традиций разных стран – интернациональными становятся многие блюда. В пример можно привести те же суши и роллы, пиццу, пасту – блюда, которые когда-то были популярны только на своей Родине, а сегодня завоевали весь мир. В этой статье мы обратимся к одному из блюд восточной кухни – рисовым блинчикам и поговорим об их приготовлении.
Говорят, что рисовые блинчики были одним из любимых кушаний китайских императоров. Но знают, готовят и любят их далеко не только в Китае. Это традиционное для многих стран Востока и Азии блюдо, которое в этих странах готовят в течение многих веков и даже тысячелетий.
Как несложно догадаться из названия, готовятся такие блинчики из рисовой муки, однако есть рецепты, в которых сочетают рисовую и пшеничную муку – как и у наших русских блинов, у рисовых масса способов приготовления. Ну а используются они таким же образом – фаршируются начинкой (такую закуску называют «спринг-роллы») или подаются просто нефаршированными с различными дополнениями – вареньем, ягодами, фруктами, соусами и т.д.
Спринг-роллы (переводится как «весенние роллы») так называются из-за того, что традиционно в Китае их готовят в первый день Нового года, приходящийся на весну.
Как приготовить рисовые блинчики
Итак, предположим, вы решили попробовать приготовить такое обожаемое многими блюдо как блинчики на новый лад – в рисовом исполнении. Что для этого необходимо? Конечно, в первую очередь, многие задумываются о рисовой муке, без которой, казалось бы, сделать такое кушанье невозможно. Но это не совсем так, и если в продаже в магазинах вашего города рисовая мука вам пока не встречалась, то это не повод отказываться от своей задумки.
Рецепт приготовления рисовых блинчиков из риса
Понадобится: по 400г риса сухого и пшеничной муки, 100г сливочного масла, 50г свежих дрожжей, 4 яйца, 1,5л молока, растительное масло для жарки, соль.
Как приготовить рисовые блинчики из риса. Для начала нужно приготовить вязкую рисовую кашу: литр молока довести до кипения, подсолить, всыпать промытый как следует рис, довести все до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и сварить кашу, помешивая периодически, чтобы ничего не пригорело. Кашу остудить, после чего протереть или пюрировать блендером, влить оставшееся теплое молоко с растворенными дрожжами, всыпать просеянную муку, перемешать до однородности и оставить смесь в тепле для расстойки. Белки яиц отделить от желтков, взбить белки в крепкую пену. Желтки перемешать с размягченным сливочным маслом до однородности. В поднявшуюся рисовую массу ввести сначала желтки, перемешать до однородности, затем аккуратно белки. Оставить тесто в тепле еще на некоторое время чтобы оно снова поднялось. Хорошо разогреть сковороду с маслом, испечь из приготовленной массы рисовые блинчики обычным способом – так же, как пекут блины из пшеничной муки.
Ну а если рисовая мука у вас все-таки есть, то доступных вариантов приготовления рисовых блинчиков становится намного больше.
Сделать рисовую муку можно и самостоятельно в домашних условиях, если у вас есть блендер (кофемолка не очень хорошо справится с задачей): использовать для приготовления рисовой муки нужно полированный рис (состоит из крахмала, не содержит глютен), который просто перемалывается в блендере в муку.
Рецепт приготовления блинчиков из рисовой муки
Понадобится: 4 яйца, 1 ¼ стакана молока и/или воды, 1 стакан муки рисовой, 4 ст.л. масла растительного, соль.
Как приготовить простые рисовые блинчики. Перемешать с помощью миксера яйца со 100мл молока и солью, всыпать муку, до однородности перемешать, влить оставшееся молоко, масло, снова перемешать. На час оставить приготовленное тесто, затем снова перемешать. Выпекать рисовые блинчики обычным способом – на сковороде, поджаривая с двух сторон, периодически помешивая тесто, которое в емкости.
А вот еще один рецепт блинчиков из рисовой муки.
Рецепт приготовления рисовых блинчиков
Понадобится: 300г рисовой муки, 500мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, топленое сливочное масло.
Как приготовить рисовые блинчики. Взбить яйца с солью, влить молоко, продолжая взбивать, постепенно, не прекращая взбивание, всыпать муку небольшими порциями. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде. Смазывать готовые блинчики топленым маслом.
Если у вас хорошая сковорода, то ее можно ничем не смазывать для приготовления рисовых блинчиков по этому рецепту.
Тонкости приготовления рисовых блинчиков
Рисовые блинчики легче рвутся, поэтому делать их лучше небольшого диаметра. Если для приготовления рисовой муки вы не можете найти специальный полированный рис, то допустимо использовать обычный круглозерный, в котором больше крахмала.
Источник: receptveka.ru