Ингредиенты
- яйцо
- молоко
- сахар
- творог
- перец
- помидор
- чеснок
- уксус
- панировочные сухари
- макароны
Лапшевник – блюдо из любимой многими советской кухни. Как его приготовить – читайте в этом рецепте.
Лапшевник – это бывшая крайне популярной в советские времена запеканка из макаронных изделий, сегодня уже не столь популярная, и это стоит исправить! Приготовление лапшевника – это не просто прекрасное блюдо, быстрое и сытное, но еще и отличный способ применения оставшихся со вчерашнего дня макарон. Сделать лапшевник можно из макаронных изделий совершенно любого вида.
Мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт лапшевника, в рецептуру которого входят, помимо главного ингредиента – самих макарон, также яйца и молоко.
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
макароны, 400г яйцо, 4шт молоко, 1 стакан сливочное масло, 1ст.л. панировочные сухари, 1ст.л. соль
Как приготовить лапшевник из макарон:
Отварить лапшу или использовать макароны, оставшиеся со вчерашнего дня – уже отваренные.
Смазать форму для запеканки маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить в форму лапшу.
Яйца взбить венчиком с молоком и солью и залить лапшу.
Присыпать лапшу сверху панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом, поставить в духовку и запекать 20-30мин в разогретой до 190 градусов духовке.
Готовый лапшевник подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Разнообразить вкус лапшевника можно с помощью творога, сухофруктов, мясного фарша, овощей – он может быть как сладким, так и несладким на ваш вкус. Можно сделать сладкий вариант лапшевника, просто добавив к яйцам при взбивании сахар.
Друзья, а вы готовите лапшевник? С какими наполнителями предпочитаете его делать? Поделитесь своими рецептами.
Источник: receptveka.ru