Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • картофель
  • чеснок
  • оливковое масло
  • свинина
  • зеленый лук
  • уксус

                          
  Правда, интригующее название, как для картофеля? Поэтому попробуйте   приготовить всего за полчаса это простое блюдо. Вам понравится.быстро, просто, оригинально
  Понадобится:
  картофель среднего размера — 5 штук (500-600 г)
  чеснок — 4 зубчика
  сахар — 1 чайная ложка
  соль — 2 чайн. ложки
  яблочный уксус — 2 стол. ложки
  зеленый лук
  смесь чили или молотый красный перец (сладкий или горький, по вкусу)
  растительное масло (любое) — 4 ст. ложки
  Приготовление:
  1. Картофель почистить, нарезать очень тонкой соломкой, залить холодной водой, дать постоять 15 минут, чтобы вышел крахмал.
  2. В сковороде или кастрюле нагреть масло (около 30 секунд), положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 1 мин.
  3. Слить воду с картофеля, выложить в сковороду. Добавить сахар, соль,   уксус, специи. Держать на огне 4-5 минут (или до готовности), осторожно   помешивая. Если картофель покажется суховатым, добавить 1-2 ст.ложки   воды.
  4. Добавить зеленый лук, осторожно перемешать.
  Можно подавать,  как самостоятельное блюдо или гарнир.
  Совет:
  Попробуйте добавить в блюдо соевый соус, поэкспериментируйте с ингредиентами, количеством чеснока, специй.
  Приятного аппетита!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь