Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • яйцо
  • молоко
  • заварное тесто
  • чеснок
  • чернослив
  • сосиски
  • орех
  • черная смородина
  • брюссельская капуста

500 г брюссельской капусты

4 сосиски

1 яйцо

1 стакан молока

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. пшеничной муки

мускатный орех

Капусту промыть, положить в кастрюлю, влить воду, подсолить, 15 мин проварить, накрыв крышкой.

Сосиски мелко нарезать.

С капусты слить бульон, оставив примерно четверть.

Духовку нагреть до 220 градусов.

На 1 ст.л. сливочного масла обжарить муку, постепенно подливать бульон и молоко, помешивая, чтобы получился соус, проварить его 5 мин, убрать с плиты, вбить яйцо, приправить сахаром, солью и мускатом.

Выложить капусту в форму, добавить сосиски, перемешать, влить соус.

Далее капуста с сосисками по-вестфальски запекается в духовке 15 мин и подается к столу.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь