Ингредиенты

  • морковь
  • крабовые палочки
  • луковица
  • грибы
  • чили
  • свекла
  • говядина
  • молочные продукты
  • гречка
  • томатная паста

Гречка с мясом – простая, сытная, вкусная и полезная еда на каждый день. Приготовьте ее по этому рецепту.

А вы знаете, почему кушать гречку рекомендуется как можно чаще? В первую очередь, это источник массы полезных веществ, который, наполняя ими организм, при этом одновременно выводит из него все вредное – то есть токсины и шлаки, а также насыщает
энергией, будучи легкой и хорошо усваиваемой пищей. В сочетании с мясом гречка становится еще сытнее, а потому таким обедом или ужином вы легко накормите всю семью.

После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

гречка, 500г говядина, 500г (или другое мясо) морковь, 200г луковица, 200г томатная паста, 100г растительное масло, 60мл специи перец соль

Как приготовить гречку с мясом:

Фото Гречка с мясом №2
В казане или глубокой сковороде разогреть немного масла, выложить нарезанное некрупными кусочками мясо и обжаривать до зарумянивания на среднем огне, помешивая.

Лук нарезать полукольцами, морковь – по желанию потереть или мелко нарезать, добавить к мясу вместе с томат-пастой, поперчить и посолить, приправить блюдо специями по вкусу.

Потушить мясо с овощами 10мин на среднем огне, всыпать промытую обсушенную гречку, влить горячую воду или бульон (жидкость должна покрыть продукты на 3,5-4см), довести все до кипения, под крышкой тушить около получаса до готовности гречки и полного впитывания ею жидкости.

Готовую гречку с мясом перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Прокалите гречку на сухой сковороде перед добавлением к мясу – блюдо получится еще вкуснее!

Друзья, поделитесь в комментариях своими рецептами и хитростями вкусного приготовления этого блюда, если вы умеете его хорошо готовить.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь