Ингредиенты
- морковь
- крабовые палочки
- луковица
- овощи
- свинина
- свекла
- молочные продукты
- гречка
- бульонные кубики
- лук шалот
Гречка с мясом в мультиварке – сытное и вкусное блюдо, которое очень легко готовится с помощью мультиварки. Читайте в этом рецепте, как ее приготовить.
Гречка с мясом и другими добавками относится к категории традиционных блюд русской кухни. Но время вносит свои коррективы – сегодня многие подобные блюда легко приготовить, используя современную технику, такую как мультиварка. Уже опробовавшие готовку блюд с помощью этого прибора кулинары знают – в мультиварке многие блюда получаются намного вкуснее. Гречка с мясом, конечно же, в их числе.
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
свинина, 500г (мякоть) гречка, 1 стакан луковица, 1шт морковь, 1шт вода, 1,5 стакана специи
Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:
Свинину нарезать некрупными кусочками, выложить в чашу мультиварки и на режиме «Жарка» обжарить с небольшим количеством масла до зарумянивания около 5-8мин, приправив специями.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать, добавить к мясу, подсолить и жарить вместе до мягкости овощей.
Высыпать гречку на дуршлаг, промыть проточной водой, выложить в чашу мультиварки, влить 1,5 стакана воды, включить режим «Гречка», «Плов» или другой в зависимости от модели.
Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании режима, открыть крышку мультиварки, выложить гречку в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!
К рецептуре можно добавить любые грибы – блюдо получится еще ароматнее.
Друзья, а как вы готовите гречку с мясом в мультиварке? Поделитесь в комментариях своими рецептами.
Источник: receptveka.ru