Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • огурцы
  • йогурт
  • апельсины
  • петрушка
  • кинза
  • мята

Этот соус идеально подойдет для мясных блюд: котлет, фрикаделек. Тцадзики – греческий соус, пряный, низкокалорийный и несложен в приготовлении.

Ингредиентов в греческом соусе достаточно много, но их легко можно   заменить. Если к примеру вам не нравится мята, вы можете ее не   добавлять.

Что нужно:
Йогурт –чистый, без добавок – 400г
Огурцы свежие – 3
Веточка мяты
Кинза
Пучок петрушки
Лимон – половинка
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Гвоздика – 2-3
Миндальный орех – 4
Оливковое масло – 20г

Как приготовить греческий соус «Тцадзики»:
Все ингредиенты   мелко нарежьте и смешайте с йогуртом. Но огурцы предварительно   очистите, и натрите на мелкой терке или прокрутите в блендере. В   последнюю очередь добавляете сок лимона, но главное правило – не   переборщить с кислотой. Вот и все. Ароматный греческий соус готов к праздничному столу.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь