Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • растительное масло
  • кунжут
  • сельдь
  • грецкий орех

150 г грецких орехов

10 яиц

1 стакан сахара

1 стакан молока

2 ст.л. пшеничной муки

сахарная пудра для оформления

Это известное блюдо французской кухни, славящееся своей нежностью и невероятной воздушностью.

В блендере измельчить орехи, отделить яичные желтки от белков, растереть желтки с сахаром.

На сухой сковороде обжарить орехи и дать им остыть.

Перемешать орехи с мукой и желтками, влить горячее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании, поставить все на плиту и проварить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет примерно 7 мин.

В устойчивую пену взбить белки, продолжая взбивать, влить горячую ореховую смесь, хорошо все перемешать.

Смазать масло формы для запекания, выложить тесто, запекать французское суфле из грецкого ореха в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, после того как суфле остынет, оно немного опустится – это нормально, перед подачей оформить суфле сахарной пудрой.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь