Ингредиенты
- пшеничная мука
- яйцо
- молоко
- сахар
- растительное масло
- кунжут
- сельдь
- грецкий орех
150 г грецких орехов
10 яиц
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 ст.л. пшеничной муки
сахарная пудра для оформления
Это известное блюдо французской кухни, славящееся своей нежностью и невероятной воздушностью.
В блендере измельчить орехи, отделить яичные желтки от белков, растереть желтки с сахаром.
На сухой сковороде обжарить орехи и дать им остыть.
Перемешать орехи с мукой и желтками, влить горячее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании, поставить все на плиту и проварить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет примерно 7 мин.
В устойчивую пену взбить белки, продолжая взбивать, влить горячую ореховую смесь, хорошо все перемешать.
Смазать масло формы для запекания, выложить тесто, запекать французское суфле из грецкого ореха в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, после того как суфле остынет, оно немного опустится – это нормально, перед подачей оформить суфле сахарной пудрой.
Источник: receptveka.ru