Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • морковь
  • картофель
  • овощи
  • какао
  • брокколи
  • ваниль
  • спаржа

  
  
  
  Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.    
  
Ингредиенты:    
Яйцо — 3 шт.  
Сливочное масло — 220 г  
Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» — 4 ст. л.  
Ванилин — щепотка  
Соль — 1/3 ч. л.  
Какао-порошок — 1 ст. л.  
Мука (в светлое тесто – 140 г;  в темное тесто – 130 г) — 270 г    

Приготовление:    
1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.  
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.  
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.  
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.  
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)  
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.  
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.  
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.  
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.  
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).    Приятного аппетита!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь