Ингредиенты
- пшеничная мука
- колбаса
- растительное масло
- мука
- фарш
- кефир
- лимон
- редька
- салат
1 кг пшеничной муки
0,8 л воды
11 г сухих дрожжей
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. соли
кефир
Из всех ингредиентов замесить тесто. Убрать его в теплое место, оставить, чтобы тесто поднялось.
Муки может потребоваться больше – тесто должно быть тугим, не липнуть.
Разделить готовое тесто на 2 шарика, каждый раскатать в лепешку толщиной 2 см.
Оставить матнакаш для расстойки на 10-15 мин.
Смазать лепешки кефиром, сделать несколько глубоких продольных бороздок пальцем.
Печь матнакаш в духовке до румяной корочки при максимальной температуре.
Когда матнакаш будет готов, поставьте его вертикально, чтобы хлеб обмяк и стекла влага.
Автор рецепта: Белочка ***
Источник: receptveka.ru