Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • колбаса
  • растительное масло
  • мука
  • фарш
  • кефир
  • лимон
  • редька
  • салат

1 кг пшеничной муки

0,8 л воды

11 г сухих дрожжей

2 ст. л. растительного масла

2 ч. л. соли

кефир

Из всех ингредиентов замесить тесто. Убрать его в теплое место, оставить, чтобы тесто поднялось.

Муки может потребоваться больше – тесто должно быть тугим, не липнуть.

Разделить готовое тесто на 2 шарика, каждый раскатать в лепешку толщиной 2 см.

Оставить матнакаш для расстойки на 10-15 мин.

Смазать лепешки кефиром, сделать несколько глубоких продольных бороздок пальцем.

Печь матнакаш в духовке до румяной корочки при максимальной температуре.

Когда матнакаш будет готов, поставьте его вертикально, чтобы хлеб обмяк и стекла влага.

Автор рецепта: Белочка ***

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь