Ингредиенты
- яйцо
- растительное масло
- мука
- картофель
- грибы
Ингредиенты:
— 250-300 г куриного филе,
— 250 г картофеля,
— 2 яичных желтка или 1 яйцо,
— 200 г лука,
— 100-150 г грибов,
— 50 г муки,
— соль и специи – по вкусу,
— растительное масло.
Приготовление
1. Картофель очисть от кожуры, затем натри на мелкой терке или взбей в блендере. После добавь желтки, муку, соль, перец и тщательно перемешай.
2. Курицу и половину лука пропусти через мясорубку (блендер), присоли и добавь в тесто.
3. Тесто для дерунов тщательно перемешай. По вкусу можешь добавить на кончике ножа соды и пару «плюхов» растительного масла. Дай настояться 10 минут и приступай к выпеканию дерунов.
4. Картофельному тесту придавай форму оладьей. Выпекай деруны на растительном масле на разогретой скороде до золотистой корочки с двух сторон.
5. Для подливки лук нарежь полукольцами и обжарь на растительном масле с измельченными грибами. Не забудь присолить и добавить специи.
6. Подавай деруны теплыми с грибной подливкой. Также можно украсить деруны свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: receptveka.ru