Ингредиенты

  • яйцо
  • растительное масло
  • мука
  • картофель
  • грибы

Ингредиенты:

— 250-300 г куриного филе,
— 250 г картофеля,
— 2 яичных желтка или 1 яйцо,
— 200 г лука,
— 100-150 г грибов,
— 50 г муки,
— соль и специи – по вкусу,
— растительное масло.

Приготовление

1.   Картофель очисть от кожуры, затем натри на мелкой терке или взбей в   блендере. После добавь желтки, муку, соль, перец и тщательно перемешай.
2. Курицу и половину лука пропусти через мясорубку (блендер), присоли и добавь в тесто.
3.   Тесто для дерунов тщательно перемешай. По вкусу можешь добавить на   кончике ножа соды и пару «плюхов» растительного масла. Дай настояться 10   минут и приступай к выпеканию дерунов.
4. Картофельному тесту   придавай форму оладьей. Выпекай деруны на растительном масле на   разогретой скороде до золотистой корочки с двух сторон.
5. Для   подливки лук нарежь полукольцами и обжарь на растительном масле с   измельченными грибами. Не забудь присолить и добавить специи.
6. Подавай деруны теплыми с грибной подливкой. Также можно украсить деруны свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь