Ингредиенты
- творог
- колбаса
- морковь
- капуста
- картофель
- грибы
- свекла
- персики
- черника
- черный перец
900 г бульона говяжьего
180 г свиного языка
150 г свеклы
120 г свежей капусты
120 г картофеля
90 г репчатого лука
60 г топленого сала
60 г черного хлеба
черный перец
Язык зачистить, промыть, положить в кастрюлю с водой, проварить до готовности, снять кожу, кубиками нарезать, получившийся бульон процедить.
Лук очистить, мелко нарезать, на жире обжарить до подрумянивания, положить морковь, нарезанную кубиками, капусту соломкой, потушить.
Влить бульон с языка в говяжий бульон, добавить язык, тушеную овощную смесь, нарезанный ломтиками черный хлеб, довести до кипения, затем положить картофель кубиками, на сильном огне варить борщ на свином языке по-польски 10-15 мин, поперчить и посолить, подать к столу.
Источник: receptveka.ru