Ингредиенты

  • морковь
  • капуста
  • картофель
  • майонез
  • сметана
  • кабачки
  • грибы
  • кунжут
  • картошка
  • тыква
  • оливковое масло
  • зелень
  • овощи

  
  Драники — это оригинальное, самое узнаваемое и любимое блюдо белорусской кухни! Традиционно именно это блюдо считается визитной карточкой национальной кухни, которое несомненно отражает всем известную любовь белорусов к бульбе (картошке). Иногда их делают с капустой и морковкой, с сыром, тыквой, гороховым пюре — то есть, с тем, что вкусно сочетается со вкусом картофельных оладий (в моем случае — это мясной фарш). Рецепт драников с мясом (домашним фаршем) делает это блюдо еще более питательным и необычным!
  
  Ингредиенты:
  
  — картофель — 6-8 шт.,
  — лук репчатый — 1 головку,
  — мясной фарш (у меня говядина   свинина) — 200г.,
  — яйцо — 2 шт.,
  — мука, сметана — 2 ст. л.,
  — чеснок — 2 зубчика (по желанию),
  — масло растительное,
  — соль, перец.
  
  Приготовление:
  Натереть картофель на крупной терке, к нему добавить муку, яйца и сметану, все это смешать до однородной массы, затем поперчить и посолить. Фарш предварительно обжарить с мелко порезанным луком и добавить специи по вкусу. Потом на сковороду с разогретым маслом выложить картофельное тесто, затем фарш в виде мясной лепешки (чуть меньше размером, чем драник). Жарить на небольшом огне примерно 3 минуты.  Поверх фарша снова положить картофельное тесто, чуть прижать его и перевернуть. Накрыть крышкой и жарить до золотистой корочки, около 5-7 минут.
  
  Вот такая красота! По традиции они подаются на стол горячими, ну и конечно же со сметанкой. Приятного аппетита!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь