Ингредиенты
- морковь
- капуста
- картофель
- майонез
- сметана
- кабачки
- грибы
- кунжут
- картошка
- тыква
- оливковое масло
- зелень
- овощи
Драники — это оригинальное, самое узнаваемое и любимое блюдо белорусской кухни! Традиционно именно это блюдо считается визитной карточкой национальной кухни, которое несомненно отражает всем известную любовь белорусов к бульбе (картошке). Иногда их делают с капустой и морковкой, с сыром, тыквой, гороховым пюре — то есть, с тем, что вкусно сочетается со вкусом картофельных оладий (в моем случае — это мясной фарш). Рецепт драников с мясом (домашним фаршем) делает это блюдо еще более питательным и необычным!
Ингредиенты:
— картофель — 6-8 шт.,
— лук репчатый — 1 головку,
— мясной фарш (у меня говядина свинина) — 200г.,
— яйцо — 2 шт.,
— мука, сметана — 2 ст. л.,
— чеснок — 2 зубчика (по желанию),
— масло растительное,
— соль, перец.
Приготовление:
Натереть картофель на крупной терке, к нему добавить муку, яйца и сметану, все это смешать до однородной массы, затем поперчить и посолить. Фарш предварительно обжарить с мелко порезанным луком и добавить специи по вкусу. Потом на сковороду с разогретым маслом выложить картофельное тесто, затем фарш в виде мясной лепешки (чуть меньше размером, чем драник). Жарить на небольшом огне примерно 3 минуты. Поверх фарша снова положить картофельное тесто, чуть прижать его и перевернуть. Накрыть крышкой и жарить до золотистой корочки, около 5-7 минут.
Вот такая красота! По традиции они подаются на стол горячими, ну и конечно же со сметанкой. Приятного аппетита!
Источник: receptveka.ru