Ингредиенты
- молоко
- колбаса
- майонез
- луковица
- сыр
- помидор
- грибы
- свекла
- вишня
- макароны
Приготовьте по этому рецепту вкусную запеканку из макарон с колбасой – порадуйте себя и близких простой, быстрой и очень аппетитной едой!
Запеканки из макарон относятся к простой повседневной кухне, их часто готовят к завтраку, обеду или ужину в нашей стране. Получается вкусно и сытно, а времени на подобные блюда уходит совсем немного – отсюда и такая популярность.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить запеканку из макарон с колбасой – питательную и аппетитную. Она подходит как для завтрака, так и для ужина.
После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
колбаса, 300г (варено-копченая) макароны, 200г помидор, 200г сыр, 150г луковица, 2шт яйцо, 2шт молоко, 2стакана пшеничная мука, 3ст.л. сливочное масло, 1ч.л. перец соль
Как приготовить запеканку из макарон с колбасой:
Очистить и мелко нарезать лук, выложить в форму для запекания.
Отваренные до полуготовности макароны откинуть на дуршлаг и выложить половину на лук, сверху распределить кусочки сливочного масла.
Нарезать колбасу соломкой или кубиками, выложить на слой макарон половину, далее выложить мелко нарезанные помидоры.
Выложить сверху остальные макароны, потом – колбасу.
Для заливки взбить яйца с молоком до однородности, поперчив все и посолив, полить запеканку.
Выложить сверху тертый сыр и поставить запеканку в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Подавать запеканку из макарон с колбасой к столу горячей.
Приятного аппетита!
Подобные запеканки – большой простор для кулинарной фантазии: вы можете заменить или дополнить помидоры грибами, болгарским перцем и другими продуктами по вкусу, выкладывать ингредиенты не слоями, а вперемежку.
Друзья, а каков ваш любимый рецепт приготовления запеканки из макарон с колбасой? Расскажите о нем в комментариях.
Источник: receptveka.ru